INGREDIENTES
Para la masa:
500 g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
8 yemas
2 huevos
70 cc de vodka
25 g de manteca
VARIOS
750 g de dulce de leche repostero
cantidad necesaria de glacè
cantidad necesaria de nueces mariposa
PREPARACIÒN
Mezclar la harina con el polvo para hornear. Hacer un hueco en el centro y disponer allì las yemas, los huevos, el vodka y la manteca blanda. Unir los ingredientes hasta lograr una masa relativamente consistente. Amasar unos minutos, cubrir con polietileno y dejar reposar 15 minutos.
Precalentar el horno a 200ª .
Estirar la masa hasta que tenga 1 mm de espesor. Cortar con molde de 5 cm y de 8 cm. Pinchar la parte central y luego estirar los costados para darle forma ovalada. Disponer sobre placas limpias. Hornear por 12 minutos aproximadamente(suelen arquearse). Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche.
Bañar con glacè y decorar con media nuez mariposa.